Заварные пирожные

Oct 20, 2014 10:32

Магазинные "Улетайки" здесь про них или профитроли не идут ни в какое сравнение с заварными пирожными, которые когда-то (а помнишь, ты их делала сама...), можно самим испечь.


У меня есть старая, но самая лучшая книга кулинарных рецептов и всяких полезных сведений о еде - "О вкусной и здоровой пище", книга боевая, то есть страницы в ней уже жёлтые, а некоторые в пятнах, что свидетельствует о том, что я ею активно пользовалась.
Пирожные эти достаточно просты в изготовлении, хотя нужно заморочиться, конечно, но если сделать это, получатся они очень вкусными.
Когда-то моя свекровь была поражена моим умением готовить, а это никогда не вызывало у меня трудностей, я просто читала эту книгу и следовала инструкциям.
Сейчас издаётся огромное количество книг с кулинарными рецептами, они красочно оформлены, толстые, рецепты часто замысловатые, но я беру такую книгу и вижу, что автор совершенно не умеет готовить, просто взяла собрала откуда только можно эти рецепты и издала книгу под своим именем.
Книга, одобрена, между прочим, институтом питания Академии Медицинских Наук СССР, а не то, чтобы Дарья Донцова написала или наша прекрасная няня Анастасия Заворотнюк.

пирожные

Previous post Next post
Up