Какие неприятные вести про вирус Эбола, он распространяется всё шире.
Вирус Эбола распространился в странах-производителях шоколада, это вызвало повышение цены на какао-бобы на 18%, есть опасения, что вирус может распространиться из Гвинеи и Либерии в Кот-дИвуар, в нём находится около 40% мирового производства какао-бобов, а оттуда - в Гану, где производится 20%.
Можно ожидать, что цены на шоколад вырастут. Шоколад не тот продукт, который мы едим каждый день, но иногда он полезен.
Медики советуют несколько раз в неделю угощаться шоколадом, потому что это способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, ведь в шоколаде обнаружены антиоксиданты и флавоноиды, оказывающие благотворное влияние на сердце.
Я равнодушна к шоколаду, у меня очень редко возникает желание съесть его, а уж тёмный, который считается самым полезным, я совсем не могу есть, он горький и невкусный, лучше мармелад или зефир или пастилу.
А уж если выбирать шоколад, то только молочный, с орехами, изюмом или какими-нибудь хрустяшками. Ещё раз убеждаюсь в справедливости высказывания: всё невкусное полезно и наоборот.
да, да, это правда.
Для сердца также полезны лёгкие физические нагрузки, секс в том числе, учёные из университета Бристоля установили, что мужчины, занимающиеся сексом два и более раза в неделю, меньше подвержены риску пережить инфаркт или инсульт, а ещё полезны бобы и фасоль, их употребление снижает риск заболеваний сердца на 22%, поэтому всем срочно налегать на фасоль и бобы, можно чечевицу, она тоже из семейства бобовых, как готовить её
читать здесь.