Алкоголь. Польза и вред.

Jun 12, 2016 12:26

Говорят, алкоголь в небольших дозах полезен для здоровья, об этом свидетельствуют научные данные, алкоголь:

- снижает содержание холестерина в крови,
- предотвращает формирование тромбов, расширяет сосуды и этим способствует более интенсивному кровообращению,
- снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Проводилось исследование, в котором участвовали 1900 человек, госпитализированных с инфарктом миокарда, в результате было установлено, что те больные, которые употребляли алкоголь семь раз в неделю в течение года до инфаркта, на 32% реже умирали от него по сравнению с трезвенниками.

Люди, употребляющие алкоголь менее 7 раз в неделю, умирали на 21% реже в течение 4 лет после инфаркта по сравнению с непьющими людьми.

Результаты ещё одного исследования показали, что у пожилых людей, употребляющих алкоголь каждый день в умеренных количествах, риск развития сердечных заболеваний снижается на 47% по сравнению с трезвенниками, независимо от возраста, расы, кровяного давления, наличия диабета, курения и других факторов. В исследовании принимало участие более 2200 человек в возрасте около 74 лет.

Только у одного процента регулярно пьющих красное вино обнаружены полипы, тех, кто пьёт пиво и ликёры - в 18 процентах случаев. А у непьющих - в 12.
Самым полезным алкогольным напитком считается натуральное вино из красного винограда, хотя и другой качественный алкоголь будет полезен, качественный - ключевое слово, не всегда в магазинах можно купить качественный алкоголь, который принесёт пользу, а не вред и это не зависит от стоимости напитка.
Свою дозу каждый подбирает сам, по самочувствию, предел там, где чувство удовольствия от выпитого сменяется отрицательными чувствами (грамм 50 спирта в сутки).


вино, пиво, ликёр, алкоголь

Previous post Next post
Up