Три рецепта к праздничному столу.

Dec 29, 2011 10:50

Последние рецепты в этом году ,естественно к праздничному столу.
Закуски- слойки с тыквой, террин с сухофруктами и желе,а на десерт брауни.
Все эти блюда я готовила к католическому Рождеству,которое мы отмечали у свекрови.
Начну с террина,рецепт которого нашла у Наташи igra-so-vkusom
Получилось прекрасно,даже с желе никаких проблем не случилось:)
Очень вкусный,сочный,ароматный террин.






Террин из перепелок с сухофруктами и желе .

Рецепт:
"На 4-6 порций нужно:
250 г мяса перепелок(я брала индушачьи грудки)
70 г куриной печенки
50 г копченого бекона
1 ст.л. арманьяка(у меня бренди)
1 лавровый лист (измельчить), 2 веточки тимьяна (только листочки), щепотка муската, корицы, соль, перец по вкусу.
1 головка лука шалот
1 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
50 г несоленых фисташек(заменила на грецкие орехи)
100 г сушеных инжира и абрикосов хорошего качества

для желе: 150 мл куриного бульона, 70 г белой сладкой мадеры, желатин 4 листа=10 г
для украшения: 2 лавровых листа, 1 инжир, 1 курага, розовый перец горошком

Готовим:
Духовку разогреть до 160С.
200 г мяса перепелок и печенку измельчить блендером. Оставшиеся 50 г мяса и бекон порезать мелкими кубиками. Смешать рубленное мясо и кубики. Добавить арманьяк, оставить на 30 минут.
Лук порезать очень мелко, обжарить на масле, дать остыть. Сухофрукты измельчить блендером. Фисташки крупно порубить.
К мясу добавить специи, яйцо, лук, фисташки, перемешать.
В форму для запекания/терринницу объемом 600 мл выложить слоями: мясо (3 слоя), сухофрукты(2 слоя). Следим за тем, что бы слой сухофруктов был по центру и не доходил до краев, иначе террин будет сложно нарезать.
Накрыть крышкой. Запечь в течение 1,5 часов на водяной бане.
Достать, слить жидкость, поставить под пресс до остывания.
В холодной воде замочить желатин на 10 мин. Бульон и мадеру подогреть до 50С.. Желатин отжать, добавить в бульон, помешивать до полного распускания желатина.
Охладить до комнатной температуры, залить террин, украсить лавровыми листьями, сухофруктами и перцем.
Поставить в холодильник как мин на сутки.
Подавать с тостами, свежими овощами и.т.д"

http://igra-so-vkusom.livejournal.com/79714.html

Спасибо Наташа,очень вкусно,буду делать еще обязательно.

Слойки с тыквой.

Рецепт этих слоек я уже давала,вот тут:

http://milav.livejournal.com/801029.html#cutid1

Только в этот раз я делала без добавления пюре из картошки,только из тыквы и сельдерея .



Брауни я делала впервые ,по рецепту Сони buxgalter-sofi

вот тут:http://buxgalter-sofi.livejournal.com/312688.html#cutid1

От рецепта не отступала,только верх украсила красными засахаренными вишнями и брала смесь различных орехов:миндаль,кешью,грецкие и лесные.Очень вкусно! Спасибо Сонечка от меня и моих итальянцев,им тоже очень они понравились:) Буду еще делать обязательно!




Брауни с "пьяным черносливом" и орехами.

"150 г чернослива без косточек и разрезанных на половинки
1/2 стакана бренди/коньяка
100 г мгрецких орехов очищеных и крупно-дробленных
200 г горького шоколада (наломать на кусочки)
200 г сливочного масла
210 г(1+ 1/2 ст.) сахара
4 больших яйца
105 г (3/4 ст. ) просеянной муки
5 г (1 ч.ложка) разрыхлителя(порошка для выпечки)
1/4 ч.л. соли

Форма:20*30
Духовка :170 гр (средняя полка+обдув)
Время выпекания 40-45 мин.

1. За день до приготовления брауни:
Положить чернослив в миску,залить бренди и дать настояться не мене 5-6 часов(я замачивала сутки)
2.На водяной бане или в микро растопить шоколад вместе с маслом.
3.Добавить сахар и хорошо перемешать.
4. Добавлять по одному яйца, после каждой добавки хорошо перемешивать,чтобы яйцо "впиталось".
5.Смешать муку,соль и разрыхлитель, добавить в шоколадную шоколадную смесь и хорошо перемешать.
6. Добавить сливы с жидкостью,орехи и перемешать.
7.Форму застелить бумагой для выпечки и разложите тесто.
8.Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку. Выпекать 40-45 минут, или до момента когда зубочистка выйдет из брауни с влажными крошками.
9. Дать полностью остыть(лучше поставить на пару часов в морозилку),а затем нарезать на квадраты.Хранить в закрытой коробке в холодильнике или в морозилке(перед подачей на стол вынуть и дать брауни "согреться" до комнатной температуры)."

foto, рецепты, amici in cucina, cucina

Previous post Next post
Up