![](https://img-fotki.yandex.ru/get/16107/171646604.a/0_138ea4_b09564cb_orig.jpg)
Хочу поздравить ,всех кто отмечает, с Крещением и поделится очень простым и вкусным рецептом итальянского "зимнего"пирога.Тут вам не надо будет никаких там маскарпоне , рикотты и даже сливки не обязательны,но можно ,если захочется.Нужны будут орехи ,можно просто грецкие, а можно смесь разных.
Итак,мой рецепт.
Надо:225 гр орехов( у меня были грецкие, миндальные и лесные), 75 гр муки, 120 гр мелкого сахара, 110 гр сливочного масла, 2 больших яйца,маленький пакетик ванильного сахара, 10 гр разрыхлителя, 2 ч.ложки рома,чернослив без косточек около 10-15 шт. (залить водой ).
Ход дела.
1.Смолоть орехи с 3 ложками сахара(по концовке смотрите ,что бы смесь не была очень мелкой,орехи не должны выделить масло).
2.Взбить мягкое масло с оставшимся сахаром,добавить по одному яйца ,продолжать взбивать .Затем добавить орехи ,муку,разрыхлитель,ванильный сахар,ром и чернослив -перемешать все.
3.Подготовить маленькую круглую форму (20-22 см в диаметре) или прямоугольную для кексов,разогреть духовку.
Выложить тесто в форму и выпекать пирог 35 минут при 175°С.
4.Достать, дать остыть.Мне понравился пирог на второй день больше, поэтому рекомендую готовить его заранее,что б постоял в холодильнике около 5 часов.
Сервировать можно с кремом из взбитой сметаны и сливок с сахаром,украсить замороженными ягодами.