Паста рагу с грибами и орехами.

Aug 30, 2014 17:30

Завтра уже осень(с чем вас и поздравляю) ,кое где это уже хорошо чувствуется,а есть и везунчики у нас,которым еще в лете можно пару месяцев погреться:)
Но в наших краях лето не показали в этом году, поэтому можно со спокойной совестью готовить осенние блюда-грибы ,тыкву и всякие пироги со сливами и яблоками.
Начну я пожалуй с первого, т.е. с пасты :)





Hа 3 -4 порции надо:
400 гр пасты (у меня спагетти Барилла из серой муки)




300 гр грибов
200 гр мясного фарша
3 ложки пюре из томатов( у меня 1 ложка)
3 ложки сливок не жирных(по желанию)
1 луковка (нарезать)
1зубок чеснока
50 гр герзких орехов
тертый сыр ( у меня "грана трентино",можно пекорино или пармезан)
петрушка,сельдерей,морковь(резать)
1/2 бокала белого вина
Олив.масло,соль

Ход дела:
В сковороде разогреть олив.масло, добавить туда лук,сельдерей,морковь 1 зубок чеснока,грибы(уже очищеные ,мытые и нарезаные).Все слегка обжарить.Затем добавить фарш и все перемешать.Через 10 минут добавить вино,дать ему испарится.Добавить пюре из томатов,посолить.Достать чеснок.Накрыть крышкой.
Через 10 минут добавить сливки,петрушку и через еще пару минут выключать рагу.
Приготовить пасту(по инструкции на коробке).
Слить,смешать с рагу.
Разложить по тарелкам.Посыпать орехами и сыром.
Буон аппетито!

foto, cucina italiana, cucina

Previous post Next post
Up