новый ужин из серии One-of-a-kind-dinner

Feb 10, 2013 16:09

Были у Клинта на первом тематическом ужине "Семь грехов - Алчность".
Там я сделала такой ляп (кажется, мне нужно уже тэг про ляпы вводить). Раньше организатором всего выступала подружка Клинта Лиза. Такая абнормально активная, совершенно крэйзи богемная девица. Мне кажется, сама идея "слияния всех 5 чувств" - гурманских ужинов с привлечением музыкантов, танцоров и прочая - должна быть ее. Точно не скажу, нас там не было, когда все организовывалось.

Я спросила у девушки, которая нам открыла дверь: "А где Лиза?"
Ну, мы же не друзья, мы до этого видели их два раза в жизни.
Девушка ответила: "Бывшая подружка?" - выдержав паузу в полминуты - "Я новая"

Я не задавалась вопросом из-за чего он перехал на Пляжи, мало ли! а оказывается вот в чем причина.

Главное блюдо было вдохновлено - та-дам! - не кем-нибудь, а моим мужем хахаха))
Он на прошлом ужине рассказал Клинту про "Взрыв бекона"   http://milary.livejournal.com/93860.html
Клинт его художественно переосмыслил и приготовил рулет из свинины, нафаршированной яблоком и клюквой, обернутой в бекон... дааа там еще штук десять ингридиентов было, но я ничего не запомнила, а на ФБ (возможно, из-за отсутствия Лизы) нет отчета. Придется в следующий раз надеяться только на себя и не забыть фотокамеру.

По этой причине не могу описать меню. Если я скажу, что одной из закусок были гребешки (scallops) в беконе, конечно вы подумаете - эка невидаль. Да их полно в любом недорогом ресторане. Но там весь интерес был в ингридиентах, соусах и добавках, и я никаких деталей помню. Ну, на десерт был мусс из ананаса с базиликом, это я запомнила. Я до этого не подозревала что базилик на оба фронта работает, я думала его только в салаты и жаркое кладут.

После ужина трое гостей расчехлили гитары (точнее, две гитары и одну укулеле) и поиграли в забаву "какую еще песню можно сыграть. эту? а она в ля-миноре или ре-миноре? тымц-тымц. ну, поехали"

Было хорошо :) мы откланялись в пол-двенадцатого, концерт все еще шел.

"Похоть" в конце февраля мы пропускаем, а вообще намерены ходить - готовит Клинт мастерски!
"Красная скрипка"  все же была круче. или просто я была голоднее :)

*********
Кстати задумалась. о себе и кухне. Я всегда любила готовить - уже в 17 лет пироги пекла и торты разные, как-то села считать сколько видов супов я варила, и насчитала 11. Все это было в моем первом замужестве. На работе я скучала, не видела перспектив, не умела ставить цели - зато дома я вертела какие-то интересные дизайны для штор (так что даже небедная соседка пригласила меня продумать дизайн ее квартиры. что-то из придуманного отвергли, но примерно половину воплотили. давно это было!), готовила моднейшие новейшие рецепты, и не дай бог подать гостям неоригинальный салат! кексы, печеньки, пироги, рыба запеченная под шубкой из жареного лука и грибов, говядина с черносливом, плов с изюмом, мясные рулеты начиненные овощами и сыром, буженина из свинины, щедро нашпинованной чесноком,  - все это готовилось постоянно и часто.

А теперь все с ног на голову. Суп варю раз в пару месяцев. Тонкие блинчики - раз в году, на Масленицу. Торт, пироги - да вот еще. Голубцы - по настроению, тоже где-то раз в пару месяцев. Все что я готовлю - это салатики и ланчи для школы. Из кухни меня мягко вытеснил муж, и отвоевывать место у плиты приходится с боем. Да не очень-то и хочется.
В голове - одна работа, учеба, и куда поехать в отпуск.

Моя заветная коричневая тетрадка в рецептами, переписанными от руки, покрывается пылью на полке. мастерство пропито :)))

еда, friends, toronto, я

Previous post Next post
Up