День индейки

Oct 10, 2012 22:02

Был у нас вот только. В воскресенье закатили ужин для Мэгги и Боба (мои ин-лос)

Муж купил здоровенную индейку на 20 паундов "чтобы на всю неделю мяса хватило". Жадность его до добра не довела! То есть в конце концов все-таки довела до добра, но извилистой дорожкой.


Летом мы поменяли бибикюшницу т.к. старый 10-летний Вебер стал фыркать языками пламени, потухать, дымить, и жаловаться на беспросветную работу. Два или три месяца Дэвид ходил вокруг угольных барбекю и облизывался как кот на сметану. Я сначала не врубилась что это серьезно, убеждала что это и неудобно и затратно, тем более что дешевый уголь я не перевариваю (на кемпингах), мне подавай натуральный, без химии (знаете как проблемно иметь чуткое обоняние! постоянно чем-нибудь пахнет "не так", или "как у моей бабушки керосинка в сенях"))
Но потом поняла что агитация не работает, у человека все горит задать себе новый челлендж - испытание на новый уровень мастера гриля то бишь, так мне и сказал!

Купили Broil King. Он похож на Зеленое Яйцо, но тока без керамики вот этой глупой (которая, кстати, если яйцо навернется, то может и разбиться!), а стальной и с теплоизоляцией как в духовых шкафах! Там реально температура держится форева уже с потушенным огнем!

В общем эта индейка должна была стать первой на новом барбекю, до этого он только на газовых ее готовил.
Во-первых она у него шлепнулась на гравий еще перед тем как ее посадить на решетку )) так что гостей мы предупреждали - берегите зубы!
Во-вторых, она слава богу влезла под крышку, но жир с нее стал плавиться и стекать мимо поддона прямо в угли - поддон был меньше диаметром - а угли как начали стрелять огнем! и обжигать соответственно мясо. Муж помчался в магазин за формой из фольги, в которой индюшку готовят. Уложили, поставили на решетку. Ух.

В общем! Часа через три на стол была доставлена золотисто-коричневая, как в мультике Том и Джерри, прокопченая птица! И когда я говорю прокопченая, я имею в виду, что когда я вчера варила из крыльев, ног и прочих остатков суп, у меня весь дом пропах копченостями! это в первых раз у нас такой эффект получился, раньше пробовали и опилки яблочные и пр., но тут я думаю время готовки сыграло важную роль, плюс то что сначала был этот цирк с языками пламени.

Также на ужин подавался оливье, пельмени, маринады и тушеная репка, а соус не клюквенный, а грейви (подлива коричневая). Мы со свекровью разделались с двумя бутылками Шардоне - самого любимого, из Rusian River California! После ужина мы еще думали не добавить ли стопочку лимончелло, как мисс Паола говорила, "фор диджестио" (тут следует характерный жест двумя руками, описывающий плавный путь еды вниз), но народ проголосовал за ванильное мороженое с итальянскими анисовыми вафлями, и чаем.

Не хочу даже говорить какие ужасные цифры на весах после этого благодарения! и как фигово сидеть на низких калориях - через две недели на свадьбу. Ооох.

Хорошее: насажала тюльпанов на весну и немножко других ребят, морально готовлюсь к битве с кролегаме. Забрала у Сони наряд пакистанский, на никахе буду в зеленом и золоте - сидит хорошо.

weekend, традиции народов Севера, family, canada

Previous post Next post
Up