Пирожное Мильфей с лимонным кремом и фруктами.

Apr 25, 2017 12:05

Привет друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного пирожного Мильфей с лимонным кремом и фруктами.



Десерт Мильфей состоит из хрустящего слоеного теста, пропитанного нежным лимонным кремом и украшенного различными фруктами и ягодами.





Рецепт

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 1 шт.
Молоко - 250 мл
Желток - 2 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 80 г
Лимонная цедра - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Фрукты и ягоды - 100 г
Мята - для украшения

Приготовление:

В начале мы подготовим лимонный крем для Мильфея. Взбить желтки с сахаром до пышной массы. В яичную смесь постепенно влить теплое молоко с цедрой лимона и все перемешать. Добавить просеянную муку и снова перемешать. Нагреть крем на плите и варить до сгущения постоянно помешивая. Затем охладить крем и поставить его в холодильник.



Далее слоеное тесто раскатать на доске присыпанной мукой. С помощью линейки и ножа разделить тесто на небольшие прямоугольники толщиной 5 мм и высотой 10 мм. Поместить слоеные полоски теста в форму для выпечки предварительно застеленную пергаментной бумагой.



Затем обильно посыпать слоеные полоски сахарной пудрой.



Выпекать слоеные полоски при температуре 180 градусов 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета.



Готовые слоеные полоски достать из духовки и дать им полностью остыть.



Покрыть каждую полоску лимонным кремом с помощью кондитерского мешка.



Сделать два слоя крема между полосками и заложить третью слоеную полоску поверх крема. Бананы и апельсины нарезать на мелкие кусочки.



На вершину каждого пирожного выложить кусочки фруктов и ягод.



Готовое пирожное украсить листочками мяты и посыпать сахарной пудрой.



Пирожное Мильфей очень красивый и вкусный десерт, который сочетает в себе много вкусовых ощущений. Вы можете использовать любые фрукты и ягоды, какие вам только позволит фантазия и ваш вкус!









Приятного аппетита!

десерт, foodфото, мильфей, пирожное

Previous post Next post
Up