Всем привет!! Я люблю готовить различную выпечку и сегодня я хочу показать вам рецепт японских пончиков с медом и кунжутом в сладком сиропе.
Японская выпечка отличается своей оригинальностью и красотой. Пончики по японскому рецепту очень нежные и вкусные. Подготовка приготовления пончиков не займет у вас много времени. Мед добавленный в тесто придает пряный и очень яркий вкус этим пончикам, а семена кунжута завершают вкус.
Рецепт
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Мед - 2 ст. ложки
Вода - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Кунжут - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч. ложка
Растительное масло - 3 мл
Приготовление:
Кунжут обжарить на сухой сковороде. Яйца взбить с медом и солью. Добавить немного воды и размешать до однородного состояния. Просеять муку с содой и все тщательно перемешать. Постепенно добавить смесь муки к яичной смеси. Замесить тесто и разделить его на несколько равных частей. Затем на каждый кусок теста нужно немного надавить рукой, чтобы сделать небольшой пончик. Пончики обжарить в растительном масле. Дальше приготовить сахарный сироп из сахара и оставшейся воды. Готовые пончики окунуть в сироп и посыпать обжаренными семенами кунжута. Готовые пончики сразу же можно подавать к столу и наслаждаться их вкусом!
Такой рецепт пончиков понравится многим за его простоту и фантастический вкус.
Приятного аппетита!