Капкейки с вишней и шоколадом со взбитыми сливками.

Apr 15, 2017 10:48

Всем привет! Сегодня хочу показать вам интересный и очень вкусный рецепт приготовления кексиков-капкейков. Я решила проэкспериментировать и добавить в тесто для капкейков вишню и шоколад, мне кажется эти два ингредиента отлично сочетаются друг с другом в нежном тесте.



Капкейки получаются красивыми и с интересной ноткой вкусовых ощущений благодаря вишни и шоколаду. Такой десерт я думаю сможет отлично украсить праздничный стол и дни рождения. В качестве украшения я использовала нежный крем из сливок.







Рецепт

Ингредиенты:

Мука - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 0,5 стакана
Вишня - 100 г
Темный шоколад - 100 г
Сливки - 100 мл
Сахарная пудра - 100 г

Приготовление:

Яйца взбить сахаром и затем добавить мягкое сливочное масло и все перемешать до однородной консистенции. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить к яично-масляной смеси. Подготовить форму для капкейков и уложить туда бумажные формочки. Готовое тесто выложить по одной столовой ложке в формочки. В тесто аккуратно добавить вишню заранее удалив из нее косточки и темный шоколад, разломав его на мелкие кусочки. Выпекать капкейки в разогретой духовке до 180 градусов около 20-25 минут. Пока пекутся капкейки взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до образования густой массы. Готовые капкейки украсить взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка. Поверх крема уложить ягодку вишни.











Приятного аппетита!

десерт, foodфото, выпечка, капкейки с вишней и шоколадом

Previous post Next post
Up