Давненько не было в нашем меню рыбы. И вот я решила это исправить, ну на самом деле муж купил рыбы и такой и сякой. Надо было придумать, как же её приготовить, не пропадать же добру. Рыба была двух видов, зубатка и судак, и ту и другую я люблю, так как костей немного, а это для меня главный критерий) детские воспоминания и всё такое. Одна у меня получилась с хрустящей корочкой, а вторую я превратила в... котлеты.
Рыба с хрустящей корочкой
Состав
- 1,5 кг рыбы
- 3 ст.л. крахмала
- соль
- чёрный молотый перец
- кукурузные хлопья
Приготовление
- Рыбу (я использовала зубатку) почистить, порезать на стейки.
Посмотреть
подробный рецепт.
С такой же корочкой можно и курицу приготовить, но это после поста..
Рыбные котлеты
Состав
- 1 кг рыбы
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 150 г манки
- укроп
- панировочные сухари
- соль
- чёрный молотый перец
- красный молотый перец (паприка)
Приготовление
- Рыбу почистить и отварить.
Посмотреть
подробный рецепт.
Надо сказать, что и то, и другое блюдо исчезло довольно быстро.
А как вы любите готовить рыбу?