Вчера решила поэкспериментировать, а заодно и порадовать мужа сладеньким. А так как он у меня постится, задача немного усложнялась.
Давно собиралась испечь морковный пирог, и вот представился случай. Пирог получился очень ароматный, благодаря апельсину и корице. Делюсь рецептом.
Пирог «Орангутан»
![](http://ic.pics.livejournal.com/milankovicka/68895586/9977/9977_900.jpg)
Состав
тесто
- 300 г пшеничной муки
- 150 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 300 г моркови
- 1,5 апельсина
- 2 ч.л. корицы
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 80 мл растительного масла
глазурь
- 50 г шоколада (постного)
- сок половины апельсина
- 1 ст.л. растительного масла
Приготовление.
1. Морковь натереть на мелкой тёрке.
Посмотреть
подробный рецепт.