Морковно-апельсиновый пирог "Орангутан"

Mar 21, 2014 12:04


Вчера решила поэкспериментировать, а заодно и порадовать мужа сладеньким. А так как он у меня постится, задача немного усложнялась.

Давно собиралась испечь морковный пирог, и вот представился случай. Пирог получился очень ароматный, благодаря апельсину и корице. Делюсь рецептом.

Пирог «Орангутан»




Состав

тесто

  • 300 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 300 г моркови
  • 1,5 апельсина
  • 2 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 80 мл растительного масла

глазурь

  • 50 г шоколада (постного)
  • сок половины апельсина
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление.
1. Морковь натереть на мелкой тёрке.

Посмотреть подробный рецепт.

пост, морковный пирог, выпечка

Previous post Next post
Up