Запеканка с баклажаном и лепешка с фаршем.

Jun 13, 2015 10:28

Давно не выкладывала рецептов, но тут не могу удержаться, уж больно вкусно!
На самом деле баклажаны я не люблю, но в этом случае, чуть не съела вилку вместе с блюдом!!
Все очень просто:

По очереди обжариваем на сковородке баклажаны, порезанные соломкой, лук полукольцами, картофель соломкой, кабачок соломкой.
Выкладываем слоями в огнеупорную форму и каждый слой промазываем соусом:
Полстакана сметаны или йогурта, полстакана любого томатного соуса или томатов в собственном соку, горстка сыра, перец по вкусу и много тертого чеснока - тщательно перемешать.
В принципе можно варьировать - сделать только баклажан, лук и картошку или только баклажан, лук кабачок, можно добавить слой грибов, например. Это уже дело вкуса! Но приготовить очень рекомендую!!

Лепешка с фаршем - очень быстрое и вкусное блюдо:


Лепешки я использовала готовые, для мексиканских буритто, но с тем же успехом можно использовать лаваш или даже не очень тонкие блины.
"Замазку" я приготовила заранее, в холодильнике она лжет спокойно храниться 2-3 дня, так что это блюдо быстро готовится даже утром на завтрак. Не толстым слоем смазываете лепешку замазкой и в духовку на 4-5 минут. Ели духовка с грилем, то хорошо бы еще включить верхний гниль на 2 минуты, не больше.
Мне понравилось сверху класть зелень и сворачивать в рулет.
"Замазка": 400 грамм куриного фарша, две столовых ложки с горкой тертого сыра, мелко резанный лук- порей, томатный соус с базиликом, перец и зелень по вкусу, можно добавить чеснок, но на мой взгляд именно тут он лишний. Тщательно перемешать, мазать на лепешки средним слоем.
Приятного аппетита!

кулинарное

Previous post Next post
Up