На Новогодний стол в этом году решили не делать традиционный Оливье. Зато сделали шубу, Мимозу и Голландский салат.
Почему он в России называется голландским - не знаю, в Голландии ничего подобного нет.
Рецепт: красная или желтая паприка, помидоры, твердый сыр, копченая грудинка (у меня была копченая куриная грудка) - все нарезать брусочками и смешать. Добавить еще теплый обжаренный лук с грибами. Когда салат остынет добавить ложку майонеза или йогурта по вкусу, соль- перец по желанию. У меня как обычно - без соли и с греческим йогуртом.
А после праздников захотелось чего-то легкого.. И придумался такой вот салат из остатков свеклы:
Рецепт:
Свекла, моцарелла, груша и долька чеснока режутся мелкими кубиками все смешать и посыпать крупно порезанными грецкими орехами и совсем капелькой пармезана, сбрызнуть оливковым маслом и добавить пару капель бальзамического уксуса. Очень нежный вкус!
Сегодня народ требовал мяса, разумеется.. Замариновала говядину.
Мясо порезала на небольшие кусочки и замариновала на 2 часа в смеси груши и имбиря. В мультиварке готовила на выпечке примерно час, в процессе добавила немного воды, когда маринад стал густым. В самом конце добавила несколько капель гранатового сиропа и свежемолотый перец. Отдельно на гриле обжарила шампиньоны и добавила их к мясу под конец.
Мясо получилось нежное, с необычным восточных привкусом.
Кус- кус залила водой на 5 минут. За это время смешала в миске пару порезанных консервированных помидор в собственном соку, половинку красной паприки, зеленый лук и дольку чеснока. Пере мешала с готовым кус- кусом. Можно есть холодным - как салат, а можно погореть и подавать как гарнир.