Давно я не писала ничего о еде - не было ни времени ни сил готовить хоть что-то, готовила, конечно, куда ж деваться, но без удовольствия...
31-го как-то тоже сил особо не было, но желание уже появилось )
Новогодний стол у нас был скромным:
Вместо шампанского наш любимый мускат - немного асти. Для Лили мандариновый сок.
Оливье не было... даже как-то странно, была мимоза (сто лет не готовила, а тут уже второй раз за неделю - что-то приглянулась она моим домашним).
Холодцом нас угостили, я на такой подвиг не способна ((
Из поездки во Францию привезли кусок французского хамона (он, кстати, совсем не похож на испанский) - его и поджарила на горячее, на гриле, к нему поджарила картошку, немного присыпав сыром Емминталь - получилось очень вкусно!
Все, даже сладкого не было ))
А сегодня к нам пришли гости и я решила еще что-нибудь приготовить. Нажарила лук кольцами на на гриле с пармезаном -
потрясающее блюдо! Даже само по себе, а уж к мясо просто идеально. На гарнир к хамону в этот раз сделала фаршированные гречкой шампиньоны. Это очень просто: отрезать ножку, выскрести маленькой ложкой шляпку. Все это обжарить с мелко нарезанным луком и гречкой, добавить зелень и мелко порезанные оливки - зафаршировать этой смесью шляпки и поджарить в духовке или на гриле.
На закуску сделала тартар из свежезасоленного лосося, который вчера же и засолила, в тарталетках ) И тарталетки с икрой.
Тартар из лосося: мелко порезать слабосоленый лосось, добавить немного перца, зелень петрушки, красный перец растереть руками, совсем немного апельсиновой цедры и чайную ложку свежевыжетого апельсинового сока.
Тарталетки с икрой: немного тертого сыра эмменталь + немного икры - отличное сочетание.
Ну и для любителей азиатской кухни сделала салат из фунчозы и морских водорослей.
Фучонзу (стеклянную лапшу) залить кипятком на 4 - 5 минут, слить, остудить. добавить немного рисового уксуса, кунжут, васаби, крупно тертый огурец - перемешать и смешать с водорослями (я покупаю готовый салат в Альберт Хайне). Я выложила слоями - это была моя ошибка - надо перемешивать! И Обязательно нужно добавить дайкон, потертый на крупной терке.
Ну вот и все ) На сладкое был остаток французского торта-буше )
Ну и бонусом выложу тарелку с закусками, которые я готовила на праздник после соревнований в клубе:
Рулеты с лососем, тарталетки с авокадо -пастой и бутерброды с испанской копченой колбасой с труднопроизносимым названием. В осове влажный многозерновой хлеб.