Что-то давно я ничего про еду не писала... Готовила тут на днях сырно-куриные котлеты, получились вкусные, решила поделиться опытом.
Котлеты сырно-куриные:
примерно 300 грамм криной грудки мелко порезать, можно взять и вперемешку с бедрышком.
грамм 150 сыра - тоже мелко порезать.
лук на свой вкус, у меня был порей и немного тертой моркови.
Добавить две ст. ложки отрубей, два яйца, соль и специи по вкусу (у меня как обычно без соли, добавила немного горчичных зерен) - перемешать, дать слегка постоять и выпекать. Я пекла без масла на гриле - сначала с одной стороны, потом с другой примерно по 3 минутки. Получилась очень вкусные котлетки - рекомендую!
На гарнир идеально подойдет нежный салат из огурца и дайкона - и то и другое потереть на крупной терке, слегка отжать, особенно огурец (сок хорошо использовать в косметических целях), заправить греческим йогуртом, добавить капельку чеснока. Готово!
Салат из ветчины и копченого сыра, родом из детства.
Ветчина, примерно 300 грамм, копченый сыр (колбасный) - грамм 150, два цветных перца, немного огурца, лук-порей - все, кроме лука порезать полосками, лук полукольцами, заправить смесью сметаны и йогурта, добавить немного перца (у меня смесь из пяти видов). готово!