Dec 11, 2012 11:51
Решлила отдельно написать про закуски, которые готовила на Лилюшин день рождения. В Го довольно часто устраиваются вечеринки с фуршетом, поэтому весьма актуально )) Правада фото не будет (( Сфотографировать не успела )
Для детского стола приготовила:
1. Фрикадельки из Икеи - дома потушила, там разогрела. Пошли на ура.
2. Тарталетки с паштетом и огруцом - тоже почти все были съедены.
3. Канапе из сыра с виноградом - тоже ничего, но в том году как-то лучше шли.
4. Микс из помидорок черри-огурцов и морковки.
5. Рулеты с ветчиной - пошли не очень у детей, у взрослых на ура.
Для взрослого стола:
1. Рулеты с ветчиной
2. Рулеты с лососем и то и другое делается быстро и что удобно, накануне торжетсва. Лаваш/мескиканские лепешки промазать сыром Филодельфия (я брала с зеленью), сврху разложить кусочки тонкой ветчины (я покрывала почти весю лепешку) или лосося (положила двумя рядами - в середине и ближе к концу лепешки) - и плотно свернуть в рулет. Завернуть в пленку или фольгу и в холодильник часа на 3 минимум, часов на 10 максимум.
3. Моцарелла+черри на шпажке (черри брала красные и желатые - красота).
4.Рулетики из куриной ветчины с сырно-яичным кремом. Тоже делаются заранее. Яйцо, сваренное в мешочек растереть добавить пару чайных ложек греческого йогурта и пригоршню тертого сыра. Йогурт можно заменить майонезом или густой сметаной. Можно добавить зелень.
На каждый ломтик ветчины выложить чайную ложку с горкой крема, распределить по всей длинне кусочка и свернуть в тугую трубочку. В холодильник минимум на 3 часа.
5.Канапе с испанской твердокопченной колбасой. Любая колбаса по вкусу, например, La Risa, Charizo и тд. Постараться нарезать как можно аккуратнее и тоньше (это самое сложное )), в качестве основы я брала влажный зерновой хлеб (как раз для канапе - маленькими ломтиками). Свреху огрурец - получается очень приятное сочетание.
6. Салат из копченой курицы с авакадо в тарталетках. Мне очень поравился этот вариант!! Салат сочинился как-то сам собой, но по-моему имел успех ))
Одна копченая куриная грудка - нарезть помельче, авокадо порезать и размять вилкой, добавить мелко-мелко нарезанный лук -порей, можно бислук. Перемешать и добавить столовую ложку яблочного уксуса (можно две - по вкусу) и немного перца (я брала смесь 5-ти перцев). Благодаря уксусу авокадо не темнеет, так что спокойно можно делать салат накануне, что тоже удобно. Утром я добавила чайную ложку оливкового масла - тщательно перемешала и разложила по траталеткам. Получилось очень вкусно - рекомендую!!
Вот вроде и все... ну еще, конечно, были огурцы, черри, морковка, оливки, колбаски и сырные печенья....
Очень боялась, что еды не хаватит, поэтому перестаралась и ее было много ))
Если у вас есть какие -то интересные рецепты мини-закусочек поделитесь, пожалуйста ))
кулинарное