Mar 02, 2015 08:49
Началась календарная весна. Люблю это время года, все зацветает, и пахнет по-особому.
Подруга предложила пойти в Корейскую баню. Мы обе, и я, и она от разных людей были наслышаны о ней, так и решили с ней встретить в бане весну, отвлечься от домашних забот, смыть с себя зиму, и посмотреть, что же это за баня такая знаменитая, о которой все твердят вокруг.
Приветливая корейская девушка на входе спросила нас, были ли мы ранее в бане. После того, как выяснилось, что нет, она попросила заполнить одну форму в которой написано, что-то вроде, что мы здоровы, и у нас нет непереносимости высоких температур. Далее нам выдали два номерка и девушка спросила, нужен ли нам тур, после утвердительного ответа нам показали ящички, где необходимо оставить обувь. Дальше нам показали зону бассейнов, кафе и показали где находятся сами сауны. Ах, да, нам еще выдали "униформу" рыжие шорт, футболку и шапочку на голову. Мне досталась синяя шапочка, Вике розовая. Баня смешанная - там находятся и мужчины, и женщины. А вот бассейны раздельные "девочки" отдельно, "мальчики" отдельно. И в бассенах купаются голышом. Народу было не очень много, поэтому было довольно приятно. Сначала мы погрелись в соляной комнате, потом пошли в другую "соляную" комнату, где стены были выложены сиреневыми, зелеными и белыми камнями. Во второй комнате температура была повыше. Тело впитывало в себя сухое тепло и небыстро потело. Очень приятно. Отсутствие толп народа позволяло нам с Викой свободно разговаривать не понижая голоса. Потом еще была глиняная комната.
Поскольку Вика записала нас на процедуру "скрабирование всего тела", нам нужно было за полчаса до назначенного времени вернуться в зону бассейна. Спасало от скуки то, что бассейнов там три, все небольшие. Первый - горячий с пузырьками. Очень приятно сидеть там, когда водичка бурлит, особенно спина, плечи и шея от этих бурлящих потоков воды расслабляется. Потом ледяной бассейн, в котором сооружен еще и небольшой водопад. Кроме нас я не видела желающих туда окунуться. И третий чуть теплее температуры тела, в котором постоянно кто-то присутствовал. Нас этот бассейн не привлек. Мы в него окунулись и пошли опять чередовать горячий с холодным бассейном. После чего сходили в хамам - парную с таким густым паром, что вспомнился мультик "ежик в тумане", там было очень влажно, и очень жарко. Хорошо. А потом нас позвали на скраб.
Скрабирование - отдельное открытие. Ложишься на кушетку, и сначала окатывают несколькими тазиками горячей воды, а потом корейская девушка надевает волшебные варежки и... лежишь, а тебя скрабят этими варежками, и это вызывает смешанные чувства. Телу, безусловно, приятно, а вот ум... смотришь как с тебя слетает омертвевшая кожа, да еще в таком объеме, в котором никогда не видел, и становится немного не по себе. После скрабирования нас отправляют в душ ненадолго, а потом опять на кушетку. И тут начинается еще более приятное - умасливание тела вместе с массажем, маска на лицо и чувствуешь себя просто невероятно. Мы не ожидали, что нам еще массаж и маску сделают. Это было приятным сюрпризом.
После процедуры пошли выпить чаю и перекусить. Вот еда нам не понравилась. Мы брали суп из водорослей, с рисом и "ким-чи". Запах - это отдельная история, очень специфический... В общем кушать надо в других местах. После ужина, пошлив инфракрасную сауну погреться, а в завершение в ледяную комнату с инеем на стенах и домой.
Для меня это был первый раз посещения общественной бани. Хороший опыт получился. Мне очень понравилось. Хочется вернуться еще. А как вы встретили весну?
для тела,
интересное,
о жизни,
весна,
Корейская баня,
личное,
красота