Все очень просто и замечательно вкусно. Перец отлично сочетается с сыром и хрустящей основой.. Плюс цветовая терапия прилагается. Ярко, радостно, красиво.. А вообще, у меня весенняя утомляемость, раздражительность, недовольство всем и вся.. И это ни!! есть мое нормальное состояние :( Кризис среднего возраста? ТовариСчи, хде же брать позитивчик?
Тарт с красным перцем и сыром
Нам понадобятся:
(
идея отсюда)
(на 4 тарта по 12 см)
для теста:
130 г сливочного масла
260 г муки
1 яйцо
щепотка соли
для начинки:
5-6 запеченных перцев
100 г козьего сыра или феты
немного творога
пару веточек тимьяна
крупные оливки
свежемолотый перец
оливковое масло
Приготовление:
1. Основу для тарта всегда готовлю по проверенному рецепту. Муку смешать с охлажденным маслом, измельчить в блендере в крошку, ввести яйцо, посолить. Раскатать между двух присыпанных мукой листов пекарской бумаги. Выложить в формы, наколоть вилкой, оставить отдыхать в холодильнике минимум на час.
2. Выпекать 10-15 минут с грузом в заранее разогретой до 190 градусов духовке.
3. Перец смазать маслом, наколоть, запекать в дуковке под грилем минут 20. Сложить в пакет, завязать, оставить минут на 15. Очистить кожуру и семечки. Порезать вдоль на полосочки.
4. Выложить перцы на основу тарта, ближе к краям разложить немного творога и козьего сыра. Посыпать оливками без косточек и листиками тимьяна. Поперчить, запекать в духовке еще минут 10.
Очень красиво и вкусно!
Приятного Вам!!!