Вот вам еще немного моего осеннего тарт-творчества! Ловите красоту! Идея, по-моему, отличная, раздобыла вот здесь. Согласна с автором, как же еще можно было обозвать этот тарт, как не артистическим! Как всегда кое-что изменила в рецепте, но здесь конечно же весь "изюм" в художественной укладке!!!
Нам понадобятся: (на тарт 24 см) для теста (готовила по своему проверенному рецепту): 125 г сливочного масла 250 г муки 1 яйцо 1 ч. ложка сахара щепотка соли
для начинки (выбирать тонкие длинные овощи): 3 морковки 2 темных кабачка 2 светлых кабачка 2 баклажана 150 г измельченного чеддара (в оригинале была моцарелла) 30 г пармезана немного творога и/или брынзы 200 г сметаны 1 яйцо, соль, перец оливковое масло
Приготовление: 1. Охлажденное сливочное масло кубиками, муку, яйцо, соль, сахар порубить в блендере в крошку, сформовать шар, раскатать, аккуратно перенести тесто в форму, наколоть, поставить охлаждаться минимум на час. 2. Овощи тонко порезать на мандолине вдоль. 3. Для начинки смешать сыры со сметаной и яйцом, посолить, поперчить. 4. Равномерно распределить начинку по тесту (я конечно же собиралась предварительно запечь основу с грузом, ой, чтой то с памятью моей стало, естесссно вспомнила уже после тОго, но получилось хорошо, ничего не плыло, не отсырело, где нужно - хрустяще, где нужно - мягко :). 5. Овощи чередуя выкладывать по кругу, начиная с середины тарта (выкладывать на ребро, слегка утапливая в начинке, занятие оч и оч увлекательное). Посолить, поперчить, слегка сбрызнуть маслом. 6. Выпекать на средней полке в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Мы кушали холодным. Морковка, как я и предполагала, оказалась слегка твердоватой, но мне эта ее легкая хрустящесть нисколько не мешала, а очень даже дополняла мягкие кабачки и баклажаны! Готовьте красоту, радуйте себя и близких!