Овощной "артистический" :)) тарт!!!

Oct 11, 2013 00:48


Вот вам еще немного моего осеннего тарт-творчества! Ловите красоту!  Идея, по-моему, отличная, раздобыла вот здесь. Согласна с автором, как же  еще можно было обозвать этот тарт, как не артистическим! Как всегда кое-что изменила в рецепте, но здесь  конечно же весь "изюм" в художественной укладке!!!


[артистический рецепт здесь..]
Овощной тарт

Нам понадобятся:
(на тарт 24 см)
для теста (готовила по своему проверенному рецепту):
125 г сливочного масла
250 г муки
1 яйцо
1 ч. ложка сахара
щепотка соли

для начинки (выбирать тонкие длинные овощи):
3 морковки
2 темных кабачка
2 светлых кабачка
2 баклажана
150 г измельченного чеддара (в оригинале была моцарелла)
30 г пармезана
немного творога и/или брынзы
200 г сметаны
1 яйцо,
соль, перец
оливковое масло

Приготовление:
1. Охлажденное сливочное масло кубиками, муку, яйцо, соль, сахар порубить в блендере в крошку, сформовать шар, раскатать, аккуратно перенести тесто в форму, наколоть, поставить охлаждаться минимум на час.
2. Овощи тонко порезать на мандолине вдоль.
3. Для начинки смешать сыры со сметаной и яйцом, посолить, поперчить.
4. Равномерно распределить начинку по тесту (я конечно же собиралась предварительно запечь  основу с грузом, ой, чтой то с памятью моей стало, естесссно вспомнила уже после тОго, но получилось хорошо, ничего не плыло, не отсырело, где нужно - хрустяще, где нужно - мягко :).
5. Овощи чередуя выкладывать по кругу, начиная с середины тарта (выкладывать на ребро, слегка утапливая в начинке, занятие оч и оч увлекательное). Посолить, поперчить, слегка сбрызнуть маслом.
6. Выпекать на средней полке в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

Мы кушали холодным.
Морковка, как я и предполагала, оказалась слегка твердоватой, но мне эта ее легкая хрустящесть нисколько не мешала, а очень даже дополняла мягкие кабачки и баклажаны!
Готовьте красоту, радуйте себя и близких!



В разрезе тоже, кстати, отлично смотрится!


Приятного Вам!


овощи, Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up