Рождественские яблоки с соусом забаглионе!!!

Jan 07, 2012 21:35

В новогодней лихорадке совсем выпала из ЖЖизни! Всех поздравляю с новым годом! И Рождеством! А сегодня у меня нарядные рождественские яблоки от Эрика Ландарда!!!



Яблоки в тесте с соусом забаглионе
Нам понадобятся:
6 яблок
250 г слоеного теста
100 г изюма
100 г кураги
100 г консервированных абрикосов
50 г грецких орехов
100 г сливочного масла
1 ч.ложка корицы
100 г коричневого сахара
2 желтка

Для соуса:
3 желтка
75 г  сахара
2 ст. ложки шерри

Приготовление:
1. Яблоки помыть. Вокруг яблока по экватору сделать легкий надрез (сказали, чтобы не морщились при запекании).
2. Ложкой парисьен аккуратно извлечь середину яблока с семечками.
3. Порубить курагу и орехи, смешать с изюмом (я от себя еще добавила пару ложек рома).
4. Начинить яблоки. Сверху положить кусочек сливочного масла, посыпать сахаром и корицей, накрыть половинкой консервированного абрикоса (а можно и  распаренной курагой).
5. Слоеное тесто раскатать, роликом сделать надрезы (если нет ролика, то действовать ножиком).
6. Завернуть яблоки в сетку из теста. Смазать взбитым желтком (хо! я почему то забыла это сделать) и запекать в заранее разогретой духовке в течение 40 минут при 180 градусах.
7. Приготовить крем. Соусник с 3 желтками разместить над другим соусником с кипящей водой. Медленно добавляя сахар, взбивать желтки до однородного кремообразного состояния, добавить шерри или вино, размешать.


Приятного Вам!

десерты

Previous post Next post
Up