Белоникин. Я, к сожалению, не нашла прямоугольной формы для тартов и использовала небольшую форму для запекания, но она оказалась глубоковатой, поэтому красоты не получилось и вся спаржа утопла в сливках. А хотелось, чтобы она лежала живописными зелеными полосочками.. Но все равно было вкусно и красиво!!!
Киш со спаржей
Для небольшого пирожка 22*12*4
нам понадобятся:
Для теста:
80 г муки
40 г сливочного масла
1 желток
соль
Начинка:
спаржа
200 мл жирных сливок
1 яйцо
4 луковички шалота
шнит лук или зеленый лук
2 ст. крупнонатертого пармезана
соль перец
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Измельчить в процессоре муку, масло, желток и соль в крошку. Сформировать шар, отправить на полчаса в морозилку.
2. Спаржу, связанную пучком, отварить в подсоленной воде 3 минуты, помыть ледяной водой.
3. Смешать сливки, яйцо, пармезан, посолить, поперчить.
4. Форму хорошенько смазать. Тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги, аккуратно перенести в форму.
5. Выложить спаржу поломочками. Посыпать нарезанным колечками шалотом и мелконарезанным шнит-луком.
5. Залить сливочно-сырной сместью.
6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Нежно и вкусно!
Приятного Вам!