Метеозависимым
Я тут уже писала, что ем все несоленое. Я еще ем все несладкое. Началось все случайно, а теперь стало привычкой. За это время мне многое в обычной еде стало казаться слишком соленым и слишком сладким. Еще я хорошо понимаю последствия лично для себя, если вдруг перейду обратно на такую еду: я опять стану метеозависимым человеком.
Ем я так примерно с ноября 2009 года, а для полного добровольного перехода понадобилось два раза по 2 недели: вторая через полтора месяца после первой. Если первую я еле выдержала, то после второй я просто больше не смогла питаться по-старому.
А после перехода на постоянный режим я обнаружила, что у меня прекратились регулярные двух-трехдневные мигрени и исчезла метеозависмость. Переход через ноль, потепеления, похолодания, повышение и понижение атмосферного давления - все это я перестала ощущать туманом в голове, головными болями и слабостью. Проблеме этой лет 10 было. Видимо, поскольку соль и сахар удерживают воду в тканях, лишняя вода ушла и не вернулась - ее ничто больше не удерживает. И давление на сосуды стало гораздо меньше. Ну то есть когда воды в тканях уже накопилось (на это влияют всякие провоцирующие факторы), сосуды испытывают постоянное давление. Они к нему вроде бы приноровились, но любое изменение погоды влияет на кровоток гораздо сильнее, чем когда это давление на сосуды отсутствует. Выводить воду всякими насильственными методами и вредно, и бесполезно, если не ограничить соль и сахар - вода вернется мгновенно. Это было про первую часть: метеозависимым. Теперь вторая часть: brownies.
Brownies
Тут все гораздо короче: чтобы сделать brownies для метеозависимых, в них не нужно класть сахара. Почти.
Берем вот этот рецепт
http://community.livejournal.com/receptishi/66446.html?#cutid1 и на этапе "взбить яйца с сахаром" вместо 3/4 стакана берем 1/4. Я еще полстакана брусники в конце засыпала - а то и так слишком сладко =)