Самые вкусные панкейки, которые благодаря Ирине я пеку уже больше года. Только нашла пару секретов, чтобы мои получались такими же пышными как у Иры)
Первый - кефир перед добавлением в тесто оставить на ночь на столе, чтобы стал комнатной температуры, или подогреть на водяной бане.
Второй - сухие и мокрые ингридиенты смешивать отдельно, потом соединить, и перемешать слегка, чтобы в тесте остались маленькие комочки. они потом разойдутся при выпечке и оладьи будут пышными, как на картинке)
Оригинал взят у
irsenas в
Панкейки Идеальные панкейкиИнгредиенты:
2 чашки(1 чашка =250мл) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки пахты(Buttermilk) или кефира
2 ст.л. растопленного масла(можно заменить растительным)
Приготовление:
Когда перемешаны все ингредиенты, выпекаем на горячей сковороде. В качестве меры использовала 2 ст.л. теста.
Переворачиваем их как только вся поверхность покрылась симпатичными пузырьками.