БАКЛАЖАНЫ по-кубански

Jul 26, 2013 02:24

Рецепт этих баклажанов достался мне от бабушки! Прочно прижился в моей семье!!!




Баклажаны по-кубански.

Ингредиенты:
  • баклажаны - 3шт.,
  • перец болгарский - 3 шт.,
  • помидоры - 5 шт.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • чеснок - 2 головки,
  • свежая зелень (укроп, петрушка),
  • лимон,
  • соль, оливковое масло, сах. песок.



Приготовление.
  1. Помойте баклажаны, почистите, нарежьте кружками, замочите в сильносолёной воде минут на 20,затем раствор слейте, кружочки промойте и слегка отожмите.
  2. Помойте перцы, удалите семенные гнёзда, нарежьте полосками, чуть посолить.
  3. Помидоры тоже помойте, нарежьте полукругом, тонко, присыпьте сах. песком.
  4. С лука снимите кожицу, нарежьте луковицы полукругом, слегка присыпьте сах. песком.
  5. Чеснок мелко порежьте и перемешайте с мелко порезанной зеленью, сбрызните лимонным соком.
  6. Кружочки баклажанов обжарьте на оливковом масле с двух сторон до зарумянивания (не лейте много масла на сковороду!), выкладывайте обжаренные кружочки в тарелку и пересыпайте чесноком и зеленью (немного чеснока с зеленью оставьте).
  7. Пока обжариваете баклажаны… на другой сковороде пережарьте лук, затем добавьте перец, и следующим этапом - помидоры …всё обжарьте быстро и слегка, т. к. овощи ещё будут томиться в духовке.
  8. В огнеупорную ёмкость выложите пережаренные овощи и баклажаны с чесноком и зеленью слоями, нижний и верхний слой овощной! И поставьте форму в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 15 -20, достаньте форму и присыпьте зеленью с чесноком.





Баклажаны по - кубански можно есть как самостоятельное блюдо, можно подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Я люблю это блюдо полностью остывшим, т.е предпочитаю есть его спустя сутки после того, как блюдо было приготовлено! Могу есть с хлебом утром как овощную икру, попробуйте …ОООЧЕНЬ ВКУСНО для любителей БАКЛАЖАНОВ!!!!!!!!!!!!!!!!

блюда из овощей, баклажаны, баклажаны по-кубански, готовлю дома

Previous post Next post
Up