Фаршированные помидоры
Понадобится:
-6-7 средних помидорок
-300 г фарша
-300 г грибов
-150 г лука
-100 г сыра
-соль
-перец
-растительное масло
Для украшения:
-зеленый горошек
-зелень
Приготовление:
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить грибы, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15-20 минут).
Помидоры вымыть, срезать верхушку
При помощи чайной ложки удалить мякоть.
Помидорки наполнить фаршем.
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидорки посыпать сыром.
Украсить
фаршированные помидоры зеленым горошком и зеленью.
Запеченные помидоры с мясом
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 200 г
Помидоры - 6 шт.
Рис - 100 г
Репчатый лук - ½ шт.
Чеснок - 3 зубчика
Тимьян свежий - 5 веточек
Петрушка - 1 веточка
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. У помидоров срезать верхушки и с помощью ложки извлечь сердцевину, которую затем нужно нарезать и добавить в фарш. Для придания мягкости и неповторимого аромата добавьте в фарш мелко нарубленный лук, чеснок и тимьян, а также - мякоть томатов, которая у вас останется.
2. Для приготовления фарша: сварить рис и смешать его с говяжьим фаршем. Добавить измельченный чеснок и нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
При запекании помидоры могут развалиться, но есть простой способ сохранить форму и внешний вид блюда: перед запеканием сделайте в каждом помидоре, уже заполненном начинкой, несколько проколов с помощью зубочистки.
3. Начинить помидоры и проколоть их в нескольких местах шпажкой.
Перед тем как поставить
фаршированные помидоры рецепт в разогретую духовку, положите веточки свежего тимьяна, а также налейте на дно немного воды.
4. Фаршированные помидоры уложить в форму и накрыть срезанными верхушками. В форму уложить веточки тимьяна.
Приятного аппетита!