Рикотта и моццарелла, в двух словах без фото

Jul 20, 2009 21:30

Разговорились мы тут с моей соседкой, чего ей не хватало в Милане из продуктов, нормальный разговор для тех, кто с Юга переселяется на Север Италии, или наоборот. "Рикотта, наша сицилийская - это мечта, она соленая!!!!" "Где купить?" Здесь всё сложно, в магазине, говорят, там вся наша.

А потом часов в 10 утра приносят нам ИХ рикотту, представьте, теплую, не, более чем теплую. Мы берем ложки и уминаем ее.Она соленая и малюсенькими крупинками. Оставшуюся мы намазываем в обед на хлеб, хрустящий, с салсиччей на гриле, собственно зажаренной. И вино.

Я про что. В Неаполе нас угощали только что "моццатой" моццареллой. Теплая она была, чуть резиновая сверху, нежнейшая внутри, из которой выделялось густое молоко буйволицы.

Я про что, фига два узнаешь, где действительно вкусно, если местные тебе это не покажут, банально, да?
Previous post Next post
Up