Поход за каперсами

Jul 20, 2009 13:36

Выбрались мы как-то вечерком за каперсами. Интересно они так растут прямо из камня, дикорастущие, по дороге. Нам место наш сосед, из местных, показал, не пожалел. Хотя, вспоминаю, у моей подруги куст с каперсами преспокойно рос в огороде. (Фотографировать было крайне сложно)





Никогда не думала, что они так красиво цветут.





Вообщем, вначале был каперс, потом цветок, потом плод. Цветок на засолку не идет.



Чистка вручную очень занудна. Зато мыть и сушить их ни в коем случае нельзя.



Потом я добавляю морскую соль 1:1 и оставляю при комнатной температуре где-то на 3 дня, пока они не потемнеют. Дальше храню их только в холодильнике.



Моя соседка еще посоветовала мне такой вариант. После 3 дней каперсы промываются водой и заливаются винным уксусом на 4 дня. Затем уксус сливается, и каперсы заливаются оливковым маслом.

Теперь надолго их хватит.

Уже попробовала их в томатном соусе с рыбой мечом - вкусно!
Previous post Next post
Up