Среди именитых ресторанов Милана хочется отметить одно из самых посещаемых на Piazza Montebello 1 и via Goldoni 44. Для поклонников рыбных блюд сицилийской кухни это место стало поистине знаковым! Последнее нововведение ресторатора Саверио Долчимасколо (Saverio Dolcimascolo)- производство и продажа домашних сицилийский сладостей.
Уже сейчас по соседству с рестораном на via Goldoni в бистро можно попробовать свежую выпечку приготовленную в лучших южных традициях. По словам самого Саверио Долчимасколо , публика хорошо знакома с такими сладостями как кассата, гранита и канолли, но вот мало кто, например, знает, что сицилийский горький шоколад является одним из самых лучших в мире. “Чего только стоят глазированные в шоколаде дольки настоящих сицилийских апельсинов! А рецептам наших пирогов с мясом завидуют кулинары из разных уголков мира! Я уже не говорю о полузамороженных десертах, от вкуса которых голова идет кругом!”.
Сладкий мир здесь!