Все гениальное просто! Особенно, когда речь идет о кухне! Возьмите свежайшего серебристого сибаса или отменную едва выловленную дораду. Предварительно заведите дружбу с рыбками на пристани маленького порта где-нибудь поблизости от Канн или Ниццы или с хозяином лавочки, куда эти рыбаки каждое утро сдают свой улов. Затем отправляйтесь в маленький садик - его посадил еще ваш дедушка. Там у вас просто обязаны расти цитрусовые, ведь средиземноморский мягкий климат - это идеальное условия для того, чтобы каждое утро срывать сочные апельсины и грейфруты и варить самый фантастически вкусный джем для завтрака. Сейчас нам нужны ваши собственные лимоны, вернее их ароматный сок и цедра (ведь они у вас ни как в сомнительном супермаркете, а настоящие, био!). Затем немедленно на грядку с травами - тимьян, мята, мохнатая петрушка, что-то еще совершенно невыговариваемое со сложным названием, но идеально подходящее к свежей рыбе. Долька чеснока, соль, зеленовато-зеленое оливковое масло, отжим которого вы лично контролировали. Все! Все ингредиенты, чтобы поразить ваших гостей и заставить их полюбить вас и вашу рыбу навсегда у вас есть. Ах, нет! Главное забыли! Любовь! Много любви к рыбе, травам, солнцу, морю, бесконечной набережной у порта, маленьким рыбацким шхунам и смешному наречию местных рыбаков, к тому, чтобы изо дня в день без устали принимать гостей, угощать их только самыми простыми, но самыми вкусными блюдами средиземноморской кухни и прощаясь ждать их возвращения снова и снова…
все самое интересное здесь