Один прекрасный день лета…

Sep 08, 2013 09:51




Звуки утреннего города наполняют мою спальню. Воскресенье…Сентябрь…Лето пролетело обидно быстро. Я вспоминаю то горячее солнце, вкусный коктейль цветочных запахов, радостную мошкару, танцующую в  лучах... Я хочу оставить это лето подольше. Сколько счастливых минут, часов, дней я прожила там... В памяти всплывают картинки, за ними тянутся запахи, звуки и эмоции ...






Юг Италии. Я в гостях у друзей. Специально для меня куплены мидии и клямсы… Ракушки выловлены на восходе. Всё восхитительно свежее и по-своему прекрасное. Я хочу остановить это мгновение лета, оставить его у себя навсегда...
Всё готово к началу таинства. Солнечные зайчики играют на столе в прятки...
Мне открывают секрет. Для приготовления миниатюрных клямсов, в холодную сковороду наливают оливковое масло. Два зубчика чеснока раздавливают ладонью и бросают туда же. После этого зажигают огонь, и когда чеснок тронется, в сковороду высыпают ракушки. Три-пять минут, под воздействием температуры они раскрываются и из них выливается морская вода, из которой получается восхитительный оливково-чесночно-морской соус. И немного петрушки в конце. Всего пять минут и  лакомство из  щедрого Тирренского моря на столе!










На очереди мидии! Их чистят от водорослей и высыпают в кастрюлю. Под воздействием температуры они раскрываются, подобно клямсам. Когда все открылись - блюдо готово! Весь процесс занимает от силы три-четыре минуты. На стол они подаются с чёрным перцем и лимоном, по вашему вкусу!




мидия-бабочка...!







Паутина жемчужными нитями звенит на солнце...Сочная герань, цвета лосося, светится счастьем в синеве неба...Рядом что-то дикое, но не менее прекрасное. Как я буду скучать по ним зимой! И это я  оставляю  себе…













Мы идём на катере по кристальной воде неаполитанского залива.  Прекраснейший сапфир моря в огранке воздушной пены манит меня...В моих волосах ветер и  море...У них  своя жизнь. Я здесь только гость...  Спасибо, моё лето, за этот волшебный день!










italy, lifestyle, travel

Previous post Next post
Up