Весенняя охота на трюфели в Монферрато (Monferrato)

Mar 13, 2013 16:26




Трюфели - главное слово в его судьбе! 70 лет назад - как только Джузеппе Дулла (Giuseppe Dulla) научился ходить, его отец первый раз взял сына на охоту за драгоценными грибами. Загадочная атмосфера поиска клада, единение с природой, дружба и взаимопонимание без слов с любимой собакой, легенды о трюфеле, рассказанные родными по вечерам у камина... Все это настолько пленило юного Пепе, что его жизнь уже не могла сложиться иначе, как стать великим "tartufaio" - так на местном пьемонтском диалекте называют охотников на трюфели.

Его родина  - благословенные места, где взгляд убегает далеко в залитые солнцем холмы и зеленые долины, теряется в бескрайних пастбищах и виноградниках... Где можно наслаждаться самыми свежими и ароматными трюфелями, домашней пастой в исполнении местных шеф-поваров и прекрасными винами, которые вместе с деликатесными грибами составляют идеальную пару.

Монферрато (Monferrato) - древние красивые земли. Воздух здесь чистый и в то же время удивительно густой! Пьянящие ароматы темной земли и луговых трав смешиваются с притягательным духом тысячелетней истории, богатых культурных и гастрономических традиций.
Именно здесь можно попробовать лучшие вина Пьемонта, которыми так славится регион - Barbera, Dolcetto, Vignola. Также считается, что именно  в Монферрато растут лучшие в мире белые трюфели.


...Синьор Дулла немногословен. Но о нем, его любви к родным местам и делу всей жизни так много могут рассказать его внимательный и добрый взгляд, осторожные и в то же время ловкие движения рук, даже ласковые глаза его не знающего устали верного помощника с коротким хвостом и пятнистыми боками.







...Мы сидим в теплой гостиной, у камина. Как хорошо здесь, в этом доме на холме! Как согревает сердце красота этой земли, душевная теплота живущих здесь людей... Радушный хозяин - Роберто Бьянко (Roberto Bianco), давний партнер и близкий друг Джузеппе. Он увлеченно рассказывает мне, что заниматься трюфелями вместе с Дулла - огромная удача и удовольствие :
- Найти второго такого, как Джузеппе, было бы очень сложно! Такого профессионала, и настолько влюбленного в традиции своей земли человека. Если бы ты знала, сколько мест он объездил, рассказывая о культуре трюфеля, сколько обучающих программ организовал по всему миру!

Roberto Bianco (справа) с Giuseppe Dulla (слева) и другим tartufaio



- Роберто, на какие виды трюфеля идет охота этой весной?
- На самом деле сейчас еще есть черный трюфель melanosporum и уже вот вот начнется сезон scorzoni - черного летнего трюфеля. Также до конца апреля у нас будет bianchetto, по-другому его называют Albidum. Чтобы обеспечить нашим гостям удачную, незабываемую

- Внимание к трюфелям насчитывает уже несколько столетий. Что сегодня происходит в этой сфере?
- О трюфелях просто необходимо рассказывать больше! Ведь у большинства людей искаженное представление о трюфелях настоящего качества. Я видел немало невероятных и некрасивых вещей! Как низкокачественный продукт выдавали за "high quality", как не очень цен

- Раскрой моим читателям несколько важных гастрономических секретов.
- На самом деле, главное правило - очень простое. Лучше всего к блюдам из трюфеля подходят вина, которые произведены там же, где собран трюфель! Потому, что продукты и вина в культуре кулинарии связаны глубоко и неразрывно. Тем более, что Пьемонт - одна и

Mila Anufrieva Lifestyle Atelier с удовольствием составит для Вас эксклюзивный тур в регионе Пьемонт, в который по Вашему желанию можно включить охоту на трюфели, гастрономические путешествия и обучающие программы с участием знаменитых шеф-поваров и сомелье, а также отдых на виллах с многовековой историей и в лучших спа-центрах.
Ваши заявки, вопросы и пожелания направляйте на адрес: events@milaanufrieva.com

Немного фото с летней охоты на знаменитый пьемонтский черный трюфель (melanosporum)



























piedmont (piemont), gourmet

Previous post Next post
Up