Теория и практика путевых неудачников с иллюстрациями

Jun 06, 2011 19:53

Я тут намедни вывела очередную закономерность бытия. Касается путешествий.

Никогда не замечали, что некоторые люди собираются, едут или идут куда-нибудь, и всё у них как по маслу? Всё в шоколаде, ничё никогда медным тазом не накроется, нигде никакие неприятности их не поджидают, и всё проходит в на ура. А другие наоборот, из дома выйти не успеют, как начнутся проблемы! Причём первых, путевых везунчиков,  гораздо меньше. Я естессна всегда была ярким представителем второй группы неудачников, но мне это хорошенько так жить мешало, ибо путешествовать я страсть как люблю. И есть у меня подруга из везунчиков, с которой я одно время очень часто ездила. Не знаю, как так получилось, но я смогла, напитавшись её везением, перестроить и свою сущность и стала тоже везунчиуом! Более того, когда я таскаю за собой явного путевого неудачника, моя везучесть перевешивает, и ничего особо плохого не случается.

Эта история о том, как мою драгоценную путевую везучесть перевесили и растоптали двое неудачников (путевых, разумеется, только бы никого не обидеть, я не вкладываю в это слово ничего негативного, я очень люблю этих людей, но в пути они притягивают неприятности).

Действующие лица:

Я - прекрасная брунгильда
Тимур - мой ненаглядный, вело-фото- и нордоманьяк
Женёк - наш велотоварищ, штатный фотограф и просто друг
Норд - мелкий и пакостный ягдтерьер, который сопровождает нас всегда и везде

собсна, рассказ:

Поехали мы в Дивногорье с моим мужем и нашим другом Женьком. Трое на велах, не считая собаки. Мы бодрячком встали в 4, чтобы в 6 уже запрыгнуть в первую электричку до Лисок. Первый трабл -  у пса заболел живот. Он урчал и звучно попёрдывал весь вечер, а мы наперебой всаживали в него лекарства. К утру мало что изменилось, но всё равно решили ехать. Бежать Норду было трудно, ещё по дороге на вокзал, нас, сонных, хмурых, намочило дождём, чего Тимур ну ООООЧЕНЬ не любит.. Всё равно решили ехать.

С трудом втащили в электричку гружёные велы. Народу было мало, мы сняли багажники и начали устанавливать велы. Их обычно перевозят, подвесив за седушку к полке для вещей и оперев об оконную раму рулём. Заметив это безобразие, к нам, негодуя и изрыгая из пасти пламя, подлетела Поездная Тётя, и выплеснула на нас тазик с ядом, который обычно припасён у таких личностей. Она не понимала наши аргументы что всегда все так перевозят велы и что это самый безопасный способ, они не упадут и не перегораживают проход. В результате, по её настоянию, мы впихнули велы между сиденьями, заняли кучу места и перегородили проход, так что людям приходилось перепрыгивать через колёса.

Поехали.




Тимур спал, я болтала с Женьком, а Норд запутывал поводком ноги пролазиющих через нас людей.
В Лисках пресели на другую эл-ку и доехали до станции Откос.




(Думаю, следует пояснить такие понятия, как «выгрузились», «пересели» или «залезли».. Это значит перемещать гружёные велосипеды вверх и вниз по вертикальной лестнице, чаще всего . без перрона вообще, с паникующим и неуправляемым псом).


 





Тучи начали рассеиваться, и под палящим утренним солнцем, мы пошли пешком в гору, чтобы, немного повиляв по красивым местам, попасть в меловые пещеры Шатрища. Вход в них находится на высокой меловой горе, куда и пешком-то подниматься не весело, поэтому мы оставили велы в кустах у подножия..


 



 





Следует упомянуть об одном инциденте в пещерах. Женёк, любитель «общих» фотографий решил нас запечатлеть со штатива. Зажгли свечи, расставили по углам, две я взяла в руки, чтобы осветить лица, сфоткались, столпились посмотреть на результат. Тут-то мои волосы и полыхнули от тех свечей, которые были у меня в руках. Потушили меня конечно быстро, даже обкакаться не успела, но зрелище было конечно впечатляющим! Никогда я ещё не горела за живо, по крайней мере, в этой жизни))) Одно могу сказать, паленые волосы жутко воняют!


 


От Шатрищ двинулись по горам да по долам до ближайших деревень пополнить запасы воды. Первый колодец, к которому мы отчаянно стремились, оказался без ведра (подстава!!), но почти сразу нашли второй. Тимур с Нордом на радостях облились водой из ведра, зрелище было замечательное, даже видео есть!






Поплескались, да тронулись дальше, в «сааамый затяжной подъём», как назвал его Женёк. На этом подъёме мы окончательно пришли к выводу, что мы идиоты и что в места с таким рельефом надо ехать либо одним днём и налегке, либо на несколько дней и пешком. А не волочить за собой в гору гружёные велы!




Тем временем погода начала вызывать подозрения. Тихонечко подкрались  чёрные тучи, похолодало, поднялся жуткий ветер. И как символ светлого будущего, впереди маячил кусок чистого неба.


 



  


Мы со всех ног (или колёс, у кого как) припустили туда, и страшные тучи понеслись за нами. «Нам наужен навес», сказал Тимур, когда стало ясно что нам не убежать. Секундой позже нарисовался желаемый навес в виде какого-то недо амбара, с двумя бетонными стенами и крышей.




Внутри земля оказалась изрыта колеями, по углам валялся мусор. Не исключено, что эта конструкция частенько использовалась как туалет.. Вобщем, перспективы у нас было две. Либо спрятаться пока в этом амбаре (тут был риск, что, если дождь затянется, нам придётся заночевать здесь, зато останемся сухими), либо продолжить гонку с тучами (тут был риск, что нас хорошенько накроет грозой и вымокнет всё снаряжение, так что ночевать вообще скорее всего не получится). Долго спорили, в результате решили пока развести костерок возле амбара и поужинать. А там будет видно, польёт - спрячемся под навесом, не польёт - поедем дальше. Думаю, следует напомнить дорогому читателю о том, как Тимур относится к дождю.. Он его ОООООЧЕНЬ не любит!!!

Полило.

Успели слопать бомжёвку и пожарить немного сосисок. Всё это время Норд неустанно выкапывал какого-то несчастного крота, так что потянул лапу и потом ходил с трудом. Но этот сюрприз мы обнаружили чуть позже, а сейчас мы переместились в амбар и стали ждать.




Дождь усиливался и крыша нашего надёжного убежища начала потихоньку протекать, а потом и вовсе вода полилась струями, затапливая колеи и рытвины. Вода постоянно подкрадывалась к нашим вещам, ветер продувал весь амбар вдоль, бедный Норд вымок до нитки и окоченел, к тому же вечно норовил закопаться в гору с мусором в поисках мышей.

Самое время паниковать! Начали обзванивать знакомых с большими машинами, вдруг кому в дождливый субботний вечер охота прокатиться до Дивногорья, скитаться там полночи в поисках амбара и спасти трёх мокрых грязных путников с велами и собакой. Желающих не нашлось.

Спустя почти четыре часа, нам всётки удалось выбраться из этого амбара, когда дождь утих.




Серое небо не обещало нам больше хорошей погоды, и мы твёрдо решили уехать завтра на шестичасовой электричке. Счастливые, мы припустили к малым дивам, чтобы быстренько поставить палатку и завалиться спать.

Хотя, «припустили» - это я погорячилась конечно. Норд отказался передвигаться быстрее чем шагом, ссылаясь на крота и больную лапу. В результате, уже стемнело, когда мы доковыляли до Малых Див. Периодически накрапывал дождик, но мы дрыхли в нашей палатке беспробудным сном аж до 5 утра. Самое весёлое было поднимать Норда. Он валялся в полном отрубе пока мы собирались, выдёргивали из-под его бездыханного тела спальник, потом пенки, потом всётки вытряхнули его из палатки и потопали к станции.




Приятной неожиданностью оказалось то, что электричка, на которую мы сели, шла  не до Лисок, как мы думали, а дальше, прямиком до Воронежа. Хорошо, не успели выйти в Лисках, а то бы конкретно обломались.

Вот и сказке конец, а кто слушал, холодец!
Previous post Next post
Up