Рецепт этого тарта давно выложен на моем сайте, вот решила его поставитть здесь, потому что уверена найдется немало отважных гурманов, которые решаться его попробовать! Я его периодически повторяю, потому что уж очень вкусен и необычен!
Состав:
250 гр козьего сыра
250 мл жидких сливок 25-35% жирностью
125 гр сливочного масла (достать заранее, чтоб размякло) + немного для формы
2 яйца+2 желтка
100 гр черри томатов (я взяла чуть больше)
250 гр муки + немного на присыпку стола
150 гр сахара
1 ч.л. тимьяна
соль, перец
Приготовление:
1. В чашу миксера или комбайна насыпать 250 гр муки, 2 щепотки соли и добавить 125 гр мягкого масла. Перемешать. Добавить 1 желток и немного воды (30-40 мл), перемешать, чтоб тесто собралось в комок. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
2. Раскатать тесто, смазать маслом форму для тарта. Выложить тесто в форму и оставить еще на 30 мин в холодильнике. В миксере смешать порезанный кубиками сыр. Сливки, 2 яйца и 1 желток (я использовала белок, оставшийся от яйца, что ушло в тесто, итого у меня ушло всего 3 яйца). Посолить, поперчить. Разогреть духовку до 210°C. Начинку вылить на тесто и запечь 15 мин.
3. Помыть томаты и порезать пополам. Выложить их на тарт, снизить температуру до 180°C и запечь еще 20-30 мин до золотистого цвета. Рхладить слегка, достать из формы, присыпать тимьяном.
4. В кастрюльке с антипригарным покрытием растопить сахар на среднем огне, чтоб получилась карамель. Вылить ее на тарт и тут же подать на стол.Примечание:
Я бы в следующий раз взяла всего 75 гр сахара, из 150 гр получилось много карамели, ею залила тарт полностью...это очень вкусно, но были проблемы с нарезкой тарта, поэтому в следующий раз лишь слегка покрою тарт карамелью, чтоб придать вкусовой оттенок и лучше запекать и подавать в индивидульных (порционных) формочках. Это один из вкуснейших и необычных тартов из всех, что я пробовала!