На очереди его же рецепт мидий в чили соусе.
!
Состав: на 2 порции
Мидии 1 кг
оливковое масло - 2-3 столовых ложки
много мелко рубленного чеснока (у меня 2 средних головки) и мелко рубленной петрушки
Приготовление:
1. Мидии выкладываем в кастрюлю, и не добавляя больше ничего, накрываем крышкой и ставим на огонь меньше среднего.
Мидии раскрываясь, выделят так много сока в кастрюлю, что через несколько минут уже будут вариться в кипящем собственном соку.
2. Минут через 5-7 добавляем в кастрюлю оливковое масло, петрушку и мелко нарезанный чеснок.
3. Затем все перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Когда бульон закипит, выключаем огонь и даем мидиям постоять минут 5-10 на плите.
4. Мидии выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. К этому блюду рекомендуются охлажденное сухое белое вино.
Бульон подать отдельно в глубоких тарелках.