Мидии в чесночном бульоне 21/50

Oct 10, 2012 20:13



На очереди его же рецепт мидий в чили соусе.
!





Состав: на 2 порции

Мидии 1 кг

оливковое масло - 2-3 столовых ложки

много мелко рубленного чеснока (у меня 2 средних головки) и мелко рубленной петрушки

Приготовление:

1. Мидии выкладываем в кастрюлю, и не добавляя больше ничего, накрываем крышкой и ставим на огонь меньше среднего.
Мидии раскрываясь, выделят так много сока в кастрюлю, что через несколько минут уже будут вариться в кипящем собственном соку.

2. Минут через 5-7 добавляем в кастрюлю оливковое масло, петрушку и мелко нарезанный чеснок.

3. Затем все перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.
Когда бульон закипит, выключаем огонь и даем мидиям постоять минут 5-10 на плите.

4. Мидии выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. К этому блюду рекомендуются охлажденное сухое белое вино.
Бульон подать отдельно в глубоких тарелках.

Мидии, Чеснок, Рецепты из других ЖЖ

Previous post Next post
Up