Необычный по своему вкусу , освежающий десерт как раз для лета. Если честно, то мяту здесь я не очень поняла, она потемнела и было как-то не эстетично, да и особого вкуса от нее не было. Мужу вообще показалось, что это базилик! Ха! Как вариант можно сделать в индивидуальных креманках или стаканчиках.
Состав: примерно на 6 порций
2 сладкие и ароматные дыни, лучше сорта charentais (лично мне хватило четвертинки одной дыни, иначе получилось бы не желе с дыней, а дыня с желе)
сок одного лимона
300 мл сладкого белого или розового вина, например, Мускат
200 мл фильтрованого апельсинового сока
10 гр желатина
несколько листиков мяты
сахар по желанию
белый перец
форма для террина или кекса (лучше не более 20 см длиной, иначе террин получится низкий.)
Приготовление:
1. Желатина размочить в холодной воде. В кастрюльку вылить вино, апельсиновый сок, лимонный сок, сахар, довести практически до кипения. Снять с огня, дать немного остыть, отжать желатин и растворить его в теплой жидкости.
2. Форму застелить пищевой пленкой. Вылить половину жидкости и дать застыть в холодильнике. Дыню порезать на тонкие ломтики, уложить сверху на желе, слегка поперчить, присыпать порезанными листиками мяты, залить остатками жидкости. Охладить не менее 6 ч в холодильнике. Перед подачей перевернуть на блюдо, снять пленку и порезать на порционные кусочки.