Рецептом уже давно поделилась моя подруга, мне очень нравится, особенно летом, как салат или даже гарнир к грилованному мясу. Степень остроты регулируйте сами, количество чеснока и острого перчика берите по вкусу.
Я делаю обычно на 1 кг баклажан, соответственно беру половину всех остальных ингридиентов. Получается примерно 6 порций. В закрытой банке салат хранится несколько дней в холодильнике.
Состав:
2 кг баклажан ( можно использовать грибы, маслята например)
Для заливки:
3 луковицы мелко порезать
1 пучок петрушки, кинзы, укропа или сельдерея (мелко порубить)
чеснок раздавить чесночницей (количество по вкусу)
острый перчик (количество по желанию), мелко измельчить
по 150 гр растительного масла и уксуса
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли (без горки)
3 красных болгарских перца нарезать соломкой
Приготовление:
1. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Налить в кастрюлю 3 л воды и всыпать 6 ст.л. соли.
2. Как только вода закипит, опустить в кастрюлю баклажаны ( или грибы), варить 10 мин, вытащить, обсушить бумажными полотенцами, чтоб удалить лишнюю жидкость,
остудить, нарезать поперек ( грибы-по желанию).
3. Во время варки баклажан, приготовить заливку. Перемешать баклажаны с заливкой, сложить в банку или пластиковый контейнер и промариновать сутки в холодильнике.