Для сообщества
gotovim_vmeste раунд 189 "Темпура"
Как обычно, если бы не толчок от сообщества, то за темпуру я не знаю, когда бы и взялась! Но очень осталась довольна, что таки рискнула! Вкус понравился, правда, процесс жарки несколько длинноват, но, если поставить 2 кастрюльки, то пока едят первую порцию, поджаривается вторая, итак конвеейром! Спокойно за столом не посидишь, но с другой стороны, темпура-вешь жирноватая, все таки во фритюре жариться, так что побегать лишний раз не помешает! Ели с шариками из говядины, рецепт выставлю завтра, шарики низкокалорийные, так что с темпурой...как раз было то, что надо! У меня много наморожено белой стручковой фасоли, все не знала куда ее пристроить, в темпуре она просто супер! Так что теперь точно буду повторять, чтоб использовать фасоль.По консистенции темпура должна быть, как густая сметана, но, если сделать чуть более жидкой, то тогда образуются причудливые формы из теста, что придает оригинальность при подаче. Этого количества кляра хватает для большого количества овощей и порций на 6-7, наверное, поэтому я уменьшила количество ингридиентов вдвое и мне хватило на 1 баклажан, морковь, луковицу и пучек фасоли, т.е. примерно на 3-4 порции
Рецепт темпуры давала Mamka www.kuking.net, соус брала китайский Sweet-Chili.
Кляр:
1 яйцо
250 г.муки
250 г. ледяной воды!!!!
1-1.5 стол. л. водки ( для хруста)
Овощи:
лук, перец сладкий , брокколи , морковь , петрушка , кабачки
(У меня: баклажан, морковь, белая стручковая (спаржевая) фасоль размороженная и хорошо отжатая, лук, + кусочек моркови, который будет постоянно находится во фритюре, это для того, чтоб масло не горело, нарезала овощи толщиной около 5 мм)
все для теста смешать венчиком до однородности.Овощи нарезать - лук кружочками, петрушку связать букетиками,
остальное полосками. Разогреть масло очень хорошо; чтоб не горело,опустить туда морковь и менять по мере ее сгорания. Обмакиваем овощи в кляр и осторожно опускаем в кипящее масло. Жарим до золотистого цвета. Вынимаем овощи из масла и кладем на абсорбирующюю бумагу.