Хлеб Цельнозерновой парижский Лайонела Пуалана

Jul 26, 2010 20:36

Увидела я этот хлеб у Ирины harrybo и очень меня заинтересовала технология, 3 дня я еще хлеб не делала! На самом деле времени это заняло немного, зато я осталась довольна тем, что моя засушенная, а потом обновленная закваска работает..да еще ого как! Ир, спасибо за советы по восстановлению закваски, раньше она так никогда хлеб не поднимала...
Хлеб по вкусу слегка кисловатый, такой, как можно только купить в магазине в Украине или России, к сожалению забыла название хлеба, который по вкусу мне напомнил этот рецепт, это достигается 3-х дневным брожением и своеобразной технологией. Вообщем, хлеб мне понравился, Ира, спасибо! Единственное, что у меня закончилась спельта и во второй день вместо нее я опять добавила цельнозерновую муку.

А теперь смешное: по пятницам мы вечером с мужем ездим в супермаркет за покупками и этот день совпал как раз со вторым днем приготовления хлеба, когда он стоит в холодильнике. Я была удивлена как хлеб рос и пытался вылезть из миски, пришлось замотать его вторым слоем пленки. Едем в машине я мужу и рассказываю про это дело. А он мне говорит: представляешь, сейчас приезжаем домой, а дверь в холодильнике открыта и твой хлеб нас встречает на пороге:"Здрастиии!"
А я мужу говорю, у русских как раз сказка есть про колобка...я от дедушки ушел и от бабушки ушел...
Едем и ржем!

Оригинал рецепта ЗДЕСЬ Там же Вы найдете ссылку на видеоролик по этому хлебу..очень доходчиво и понятно, особенно для тех, кто говорит по-английски и въезжает в американский акцент...я с трудом, но многое поняла!



Домашний хлеб

Previous post Next post
Up