Сегодня выпал первый снег...все! Зимаааааааа. Терпеть не могу..а кто ее любит? Поэтому будем заправляться витаминным салатом и мечтать о лете..а что еще остается делать! Или как говорит мой муж-надо было выходить замуж за испанца (или за кого-то другой национальности, кто проживает в теплом климате)! ха ха..2 раза..как в том анекдоте..
500 гр белокочанной капусты
1 большая морковь
200 гр винограда
50 гр сушеной клюквы
1 яблоко
50 гр растительного масла
1 стол. л сахара
1 стол. л яблочного или виноградного уксуса (лимонного сока)
1.Капусту тонко нашинковать и чуть примять руками. Морковь потереть на тонкой терке. Яблоко очистить и порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не темнели. Виноград порезать пополам или на четвертинки и удалить косточки.
2. Соединить все ингридиенты. Сахар, уксус и мало размешать до растворения сахара. Залить капусту маринадом и дать настояться минимум 30 мин.
Очень вкусная капуста, такой салат можно хранить с холодильнике в герметичной посуде несколько дней. Маринад можно делать по вашему усмотрению, кто-то любит послаще, кто-то покислее. Да и все ингридиенты тоже...особого значения граммы тут не имеют.