Аджика классическая.

Dec 02, 2016 22:47

Люди! Аджика, где в составе на первом месте помидоры - вот это не аджика.
Настоящая аджика она без помидоров вообще!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 кг острого красного перца
500 г чеснока
200 г семян кориандра
1 кг крупной нейодированной соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

>Шаг 1

Острые перцы вымойте, разложите на большом подносе и оставьте подвялиться в тени или темном проветриваемом месте на 3 дня. Смажьте руки растительным маслом, наденьте перчатки и удалите из перцев плодоножки.

Шаг 2

Очистите чеснок, растолките кориандр в ступке или кофемолке. Затем все подготовленные продукты пропустите через мясорубку 3 раза. Тщательно перемешайте деревянной ложкой полученную массу, добавьте соль и оставьте настаиваться на 24 ч.

Шаг 3

На следующий день еще раз все перемешайте, разложите смесь по банкам и поставьте храниться в темное прохладное место.

Источник: ГастрономЪ

постные блюда, соус, мои рецепты

Previous post Next post
Up