Рисовая бумага.

Oct 22, 2015 14:01



Не так давно открыла для себя рисовую бумагу.
Готовить из неё, как оказалось, очень просто и быстро. Проще и быстрее, чем сделать, например, те же блины с начинкой. В то же время и необычно, поэтому дети едят с ещё бОльшим аппетитом.
Главное - правильно вымочить бумагу. Если недостаточно, то она будет ломаться. Если слишком сильно - будет рваться.



Что нужно:

пекинская капуста - 2 листа
рубленая свинина или фарш - 100 г
зубчик чеснока - 1 шт.
небольшая морковь - 1/2 шт.
рисовая бумага - 10 листов
шампиньоны - 5 шт.
креветки - 10-20 шт.
соль
Для соуса:
соевый соус
корень имбиря - 2-3 см


Что делать:

Шаг 1
Приготовить соус: соединить соевый соус и мелко порезанный имбирь, дать настояться в течение 30 минут. Креветки, мясо и шампиньоны измельчить. Морковь и листья капусты нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2
Фарш быстро обжарить в разогретом масле, постоянно помешивая, 5-7 минут. Затем добавить грибы, овощи и чеснок и обжаривать все вместе на сильном огне еще 2 минуты. Посолить, снять сковороду с огня и добавить креветки. Перемешать и полностью остудить начинку.

Шаг 3
Каждый лист рисовой бумаги по одному опускать в воду (комнатной температуры) на несколько секунд. Разложив лист на ровной поверхности, выложить начинку - примерно 1-2 ст. л. и свернуть роллы. Завернуть края внутрь, а затем плотно свернуть ролл.

Шаг 4
Обжаривать роллы в разогретом масле с двух сторон в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Во время жарки роллы не должны соприкасаться друг с другом, чтобы бумага не порвалась и начинка не выпала. Обжаренные роллы выложить на бумажные салфетки, чтобы собрать лишнее масло. Подавать роллы теплыми и с соусом.

ЗЫ. Я делала без креветок - всё равно вкусно :)

Рецепт: Гастрономъ

мясо, мои рецепты

Previous post Next post
Up