Стерлядь по-остятски

Sep 16, 2010 22:54



Элементарно в приготовлении, оооочень вкусно и полезно!
Для справки: остяки - это устаревшее название коренных народов Сибири (хантов, кетов, югов, селькупов). Чистых представителей этой народности остается все меньше и меньше. Как и их явлений культуры. Но вот одно блюдо их кухни хранится в моей кулинарной книге благодаря маме.
На дно сковороды наливаем немного растительного масла, нагреваем сковороду. Сверху выкладываем 5-6 картофелин, нарезанных на тонкие ломтики, чуть-чуть посыпаем солью (примерно одну щепотку). На картофель выкладываем куски рыбы (рыбу можно использовать любую, но мы любим это блюдо со стерлядью), солим щепоткой. На рыбу выкладываем кольца лука (чем больше лука, тем вкуснее). Незадолго до готовности посыпаем любой приправой по вашему вкусу. Блюдо тушится в сковороде на среднем огне около 15-20 минут. Приятного аппетита!

рыба, лук, стерлядь, вторые блюда, картофель

Previous post Next post
Up