Очень-очень вкусно! Ем и пишу :)
Требуется:
- кусок форели (у меня около 800 г.)
- 1 лимон
- оливковое масло
- пучок укропа
- 3 зубчика чеснока
- соль
- перец
Кусок форели очистить от костей и кожи, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, выдавить сок из половинки лимона, налить пару ложек оливкового масла, хорошо обвалять форель в получившемся соке. Выложить форель в форму, вылить сверху оставшийся сок. Запекать в духовке минут 20. Температуру ставлю на глаз, у меня старая газовая плита.
Пока запекается форель, приготовить соус: нарезать укроп, измельчить чеснок, добавить 4 стол. ложки оливкового масла, соль, перец, выдавить сок половинки лимона.