Вот всегда у меня останется немного какой-то муки и не знаешь куда ее приткнуть. Так вот сегодня, вот эти самые остатки пшеничной муки грубого помола, как говорится и ни тудЫ и ни сюдЫ. Залежался в холодильнике один апельсин, ветка винограда, немного молока, решила сделать кексы.
Мне кексы понравились, надеюсь и вы одобрите.
Ингредиенты:
на 18 штук
мука пшеничная грубого помола - 1 ст;
мука пшеничная - 1 ст;
свежевыжатый сок одного апельсина - около 80 мл;
цедра половины апельсина;
сливочное масло - около 40-50 г;
яйца - 2 шт;
молоко - 150 мл;
3 ст.л. сахара;
2 ст.л. меда;
разрыхлитель - 3 ч.л. (не с верхом);
виноград киш-миш - около 130-150 г;
Растопить сливочное масло.
Яйца взбить с сахаром. Добавить: мед, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, молоко и все хорошо перемешать.
Через сито просеять пшеничную муку с разрыхлителем добавить к массе, перемешать. Затем добавить цельнозерновую муку и сново хорошо вымешать тесто. Затем добавить остывшее сливочное масло, перемешать.
Помыть виноград, дать стечь воде и добавить в тесто, хорошо перемешать.
В силиконовые порционные формочки выложить тесто и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов до готовности (приблизительно 20 минут).
Готовые кексы подать к столу.
Приятного чаепития!