Тушеная стручковая фасоль с кабачками и можжевеловыми ягодами

Jul 06, 2010 16:40



Отдыхать всегда хорошо, но приходят будни, а кушать хочется :)
Недавно словила себя на мысли , что в нашем рационе очень редко бывают овощные блюда, в летний сезон, когда такое изобилие свежих овощей стоит восполнить пробел.
На даче выросла молодая стручковая фасоль, которая оказалась как никогда кстати. На основе данного ингредиента получилось  вкусное, легкое и ароматное овощное блюдо.

Ингредиенты:
на 2 порции

стручковая фасоль - около 300-400 г;
кабачок средний - 1 шт;
крупный помидор - 1 шт;
чеснок - 2 зубчика;
можжевеловые ягоды - 1 ч.л.
оливковое масло;
соль, сахар по вкусу

Фасоль хорошо помыть и дать стечь воде. Стручки порезать.
В сковороду налить немного оливкового масла, выложить фасоль и поджарить на небольшом огне в течении 15 минут.
Кабачок порезать крупными кубиками и выложить в сковородку.
Помидор натереть на мелкую терку и добавить к фасоли с кабачками. Посолить, поперчить. добавить можжевеловые ягоды. Тушить около 20-30 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок к фасоли и кабачкам, снять с огня.
Подать к столу.
Блюдо можно подавать как гарячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Овощные блюда: кабачки

Previous post Next post
Up