Этот рецепт я увидела в ЖЖ у Катюши chatskaa (идея рецепта принадлежит
badboy20001) , сразу же скопировала рецепт и приготовила его.
Классика жанра - печень с яблоками, мной любимое блюдо, а с вишней было интересно попробовать, рецепт очень удачный, немаловажно - быстрый, результат превосходный!
Всем кто еще не испробовал печень с вишней настоятельно рекомендую попробовать!
Слова автора
Ингредиенты:
600-700 гр куриной печенки;
1банка вишневого компта (700 гр);
1 ч л тертого имбиря (или 1/4 ч л молотого);
2 луковицы шалот;
1 ст л красного винного уксуса;
оливковое масло;
соль, специи для курицы
1. Печенку солим, добавляем приправы, обжариваем на оливковом масле, пока печень не покоричневеет. Как только добиваемся требуемого результата - выкладываем на тарелку.
2. Обжарить до готовности лук с имбирем. Вишню достать из компота, немного отжать и добавить к луку. Туда же вливаем уксус и 150 мл вишневого компота. Потушить около 5 минут, добавить печень, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне около 10-15 минут (или до готовности печенки:) )
К печени на гарнир очень хорошо подойдет рис.
Примечание: вместо вишен я использовала черешню - получилось неменее вкусно!
Приятного аппетита!