Закуски. Тарталетки с яблоком и беконом от donna-sol. Тарталетки с семгой и киви.

Jan 14, 2010 21:54


 
На Рождество ничего такого особенного не готовили из нового, только закуски.
Очень понравилась идея тарталеток от Соль- donna_sol с беконом и яблоками (спасибо большое за рецепт!) и сделала мини-тарталетки с семгой.

Тарталетки с яблоками и беконом

Ингредиенты:

готовые тарталетки
яблоко
бекон
сметана
сливочный хрен

Яблоко очистить, удалить сердцевинку, разрезать на дольки. Каждую дольку завернуть в бекон (впрочем, вполне подойдет грудинка или окорок) и обжарить на сильно разогретой сковородке, приблизительно по минуте с каждой стороны.
Смешать хрен и сметану. Положить смесь в тарталетки. Сверху - яблоки с беконом.
Отличный закусон и в горячем, и в холодном виде.

Мои комментарии: в соус я использовала небольшой кусочек замороженного хрена. Предварительно разморозила и натерла на мелкой терке. По вкусу получилось пикантно. не сильно остро и с легкой ноткой хрена.

Тарталетки с семгой и киви

Ингредиенты:

готовые тарталетки
семга
киви
сметана
укроп
свежемолотый черный перец

Киви очистить и нарезать небольшими дольками.
Семгу порезать тонкими пластинами и свернуть из кусочков рулетики/розочки, во внутрь положить дольку киви.
Сделать соус: смешать сметану с мелконарезанным укропом, поперчить.
Наполнить тарталетки соусом, в середину положить розочки из семги и киви. По желанию украсить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Закуски

Previous post Next post
Up