На Рождество ничего такого особенного не готовили из нового, только закуски.
Очень понравилась идея тарталеток от Соль-
donna_sol с беконом и яблоками (спасибо большое за рецепт!) и сделала мини-тарталетки с семгой.
Тарталетки с яблоками и беконом
Ингредиенты:
готовые тарталетки
яблоко
бекон
сметана
сливочный хрен
Яблоко очистить, удалить сердцевинку, разрезать на дольки. Каждую дольку завернуть в бекон (впрочем, вполне подойдет грудинка или окорок) и обжарить на сильно разогретой сковородке, приблизительно по минуте с каждой стороны.
Смешать хрен и сметану. Положить смесь в тарталетки. Сверху - яблоки с беконом.
Отличный закусон и в горячем, и в холодном виде.
Мои комментарии: в соус я использовала небольшой кусочек замороженного хрена. Предварительно разморозила и натерла на мелкой терке. По вкусу получилось пикантно. не сильно остро и с легкой ноткой хрена.
Тарталетки с семгой и киви
Ингредиенты:
готовые тарталетки
семга
киви
сметана
укроп
свежемолотый черный перец
Киви очистить и нарезать небольшими дольками.
Семгу порезать тонкими пластинами и свернуть из кусочков рулетики/розочки, во внутрь положить дольку киви.
Сделать соус: смешать сметану с мелконарезанным укропом, поперчить.
Наполнить тарталетки соусом, в середину положить розочки из семги и киви. По желанию украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!