Картофельная запеканка с фаршем/Kartoffelauflauf mit Hackfleisch от trampampulkanat

Dec 05, 2009 20:13




Картофель люблю в любом виде, а вот в виде запеканки сегодня впервые испробовала. До чего вкусно, нежно, с легкой цитрусовой ноткой, как раз по моему вкусу!
Наташе- trampampulkanat , спасибо тебе большое за предоставленный рецепт!

Ингредиенты:

1 луковица
2 зубчика чеснока
30 г сушеных помидор в масле (у меня просто сушеные, без масла)
2 СтЛ ОМ
500 г говяжьего фарша
1 1/2 сушеной душицы (орегано)
1 ЧЛ лимонной цедры (и снова помним о БИО-лимонах)
соль
перец из мельнички
1,2 кг картофеля
10 г слив. масла (для смазывания формы)
200 г крем фреш (если нет крем фреш, вот здесь замечательный рецепт, как сделать крем фреш из доступных продуктов)
200 мл молока
3 яйца
немного свежетертого мускатного ореха

Приготовление:
1. Лук и чеснок почистить, мелко нашинковать, помидоры мелко порезать (если у Вас в масле, то дать маслу стечь). ОМ разогреть в большой сковороде, поджарить фарш (не куском, лучше отщипывать кусочки), добавить лук, чеснок, помидоры, душицу и цедру. Все поджарить помешивая около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Духовку нагреть до 180°Ц. Картофель почистить и натереть на терке (я тру вот на этой стороне), форму для запеканок вместимостью примерно 2,5 л смазать слив. маслом, выложить половину картофеля, сверху выложить фарш, накрыть остальным картофелем. Немного прижать.
3. Из сметаны, молока и яиц делаем "заливку", посолить, поперчить по вкусу и добавить тертый мускатный орех.
4. Запекать 1 час, в последние 15 мин накрыть фольгой. Затем выключить духовку и дать запеканке 10 минут постоять.
5. Подавать с салатом.

Мои комментарии:
Все делала по рецепту.
К запеканке подала салат из краснокачанной капусты, рукколы, зеленого лука, с зернами граната, смазанный маслом грецкого ореха. Обед удался на славу ;)

Приятного аппетита!!!

Вторые блюда

Previous post Next post
Up